Recette ROLAND GARROS
- 10 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37.1 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | BE-134 BE-134 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.1 | 10.2 | 15.1 | 62.6 | 28.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier fin à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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