Recette Sorachi Pale Ale
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75.6 % | - |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 13.4 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.4 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mistral | Pellets | 6.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 7 minutes | 4.1 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.5 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.8 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 30 g de Mistral
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial, 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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