Recette Sorachi Pale Ale

  • 12 juin 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
5 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 75.6 % -
800 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 13.4 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 8.4 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mistral Pellets 6.0 % Pré-ébullition 60 minutes 21.3 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 7 minutes 4.1 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 7 minutes 3.5 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 0.8 -
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Ajouter les : 30 g de Mistral
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 10 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial, 30 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.