Recette English Brown Ale

  • 12 juin 2020
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.013
Couleur
28 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 90.4 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 4 % -
80 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - London Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Bramling Cross, 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Bramling Cross, 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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