Recette n°37
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.6 kg | Malt Pilsen Bio | Grains | - | 3 EBC | 96.4 % | - | |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 3.4 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 4.2 | - |
55 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
55 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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28 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 68 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Ajouter les : 60 g de Mandarina Bavaria
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 50 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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