Recette Blanche agrumes
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 46.7 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 46.7 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 7 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Poudre de Combava | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Baies de Thymut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Poudre de Combava, 10 g de Baies de Thymut
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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