Recette New Realm Belgian Tripel
- 12 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.67 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 92.6 % | - |
454 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Racine de gingembre | Ébullition | 0 minutes | - |
14 g | Citron Zeste | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.0 | 16.0 | 99.0 | 77.0 | 60.0 | 156.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.2 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Faire chauffer 7.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Desactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 23 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Racine de gingembre, 14 g de Citron Zeste
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/new-realm-belgian-tripel-recipe/
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire