Recette Bière #6
- 13 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75.8 % | - |
250 g | Flocons d'Orge Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 18.9 % | - |
70 g | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1.5 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 30.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 39.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 1.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1.5 g de El Dorado
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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