Recette Castle Rock - IPA

  • 13 juin 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 57 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.2 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.010
Couleur
16 EBC
Amertume
96 IBU
Ratio IBU/DI
1.53
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 92.6 % -
400 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 96.7 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
En whirlpool
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
En whirlpool
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 57%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Simcoe, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 16 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Cold Crash au 5ème jour après le Dry Hopping
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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Excellente

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