Recette Castle Rock - IPA
- 13 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 96.7 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
En whirlpool | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
En whirlpool | |||||||
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 57%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 60 g de Simcoe, 50 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente