Recette Smash cashmere
- 13 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 75 minutes | 11.6 | - |
30 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 21.8 | - |
30 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cashmere
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cashmere
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cashmere
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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