Configuration :

Recette mix pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.93 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 70.9 % -
500 g BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains - 30 EBC 12.1 % -
400 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 9.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 10.2 -
7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 5.5 -
7 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.29 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Mosaic, 2.2 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 5.0 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22