Configuration :

Recette Nevada 23 (20L)

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Rincer à 75

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.06 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.2 % -
431 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24.2 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
59.8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 24.2 -
64.4 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.7 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24.2 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 59.8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 64.4 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41