Recette Rot und Rauching Smoked Red Lager
- 14 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 52.5 % | - |
1.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 36.9 % | - |
454 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | - | 1199 EBC | 8.8 % | - |
91 g | Heritage Crystal Malt | Simpsons | Grains | - | 180 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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44 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
14 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Gervin English ale yeast | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.0 | 16.0 | 99.0 | 77.0 | 60.0 | 156.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 44 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/rot-und-rauchig-smoked-red-lager-recipe/
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