1ère 100% wheat beer !
1ère sour !!
1ère IPA !!!
1er DDH !!!!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé clair (Pale Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 82 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 13.1 % | - |
Pour une bonne conversion de l’amidon : bouillir dans un peu d’eau, refroidir et ajouter au moût pendant le brassage. | |||||||
150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mount Hood - arom. | Pellets | 3.0 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 34.1 | - |
Ajouter lors du rinçage entre 70-80°C | |||||||
40 g | Mount Hood - arom. | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.2 | - |
Entre 70 et 80°C, 20 à 25 minutes | |||||||
50 g | Mandarina - arom. | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Ajout au 1er jour de fermentation primaire pour une durée de 3 jours | |||||||
60 g | Mandarina - arom. | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Ajout 4 jrs avant la fin de secondaire, en hop free (sans filtre), pour une durée totale de 7 jrs : 4 jrs à T° ambiante + 3 jrs en CC |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour Wildbrew | Lallemand | Sèche | - |
Lachancea spp. : fermentation lactique et alcoolique, atténuation et floculation élevées, saveurs et arômes acides, de pomme rouge et de fruits à noyaux, notamment de pêche |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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250.0 | 10.3 | 100.0 | 750.0 | 250.0 | 250.0 |