Recette El Dorado
- 14 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - | |
400 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.6 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 15 minutes | 25.3 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.6 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mono palier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
salut Arta
un petit retour sur t'on IPA ??? merci d'avance