Recette Milk Stout
- 14 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 80.6 % | - |
500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 8.1 % | - | |
Ajouter à 10' avant la fin d'ébullition | |||||||
450 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 7.3 % | - |
250 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.1 L d'eau à 69.1°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Bonjour Zingo,
As-tu été satisfais de cette recette ? Peux-tu me dire comment étais la mousse ?
Merci par avance