Configuration :

Recette SESSION Summer Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 55.6 % -
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 33.3 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.9 % -
100 g Malt Crystal Bio Malterie du Château Grains - 150 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Ekuanot Pellets 13.9 % Ébullition 60 minutes 17.2 -
50 g Cascade Pellets 6.8 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 1.7 -
Hopstand
40 g Ekuanot Pellets 13.9 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 2.7 -
Hopstand
100 g Pacific Jade Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Ekuanot Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.9 L d'eau à 70.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, 40 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21