Recette LA DEL FINE

  • 14 juin 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
19 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 87 % -
200 g Sirop d'érable Sucre Empâtage 70 EBC 8.7 % -
100 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 17.2 -
2 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Framboise Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum, 2 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Framboise
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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