Recette LA DEL FINE
- 14 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87 % | - |
200 g | Sirop d'érable | Sucre | Empâtage | 70 EBC | 8.7 % | - | |
100 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
2 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Framboise | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum, 2 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 200 g de Framboise
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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