Configuration :

Recette UWITBIER

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.64 kg Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 54.5 % -
2.2 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 45.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.1 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 2.7 -
5.7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g WHC Banana Split WHC Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 12.1 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 5.1 g de Saaz, 5.7 g de Citra
  • Minuteur 60 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12