Petit Costaud
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Recette THE LONDON BEERDGE : Brittish Golden Ale
- 14 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 55.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.6 % | - | |
150 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.3 % | - |
100 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Target | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | - |
32.5 g | Target | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - London | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 32.5 g de Target
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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