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Recette British Strong Ale au grué de cacao

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Ceci était mon premier essai avec le grué de cacao. Je trouve qu'il n'est pas assez marqué en bouche.
Peut-être augmenter la dose ou en mettre lors de l'ébullition.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 82.1 % -
200 g Malt Munich Bio Soufflet Grains - 20 EBC 14.9 % -
30 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 2.2 % -
10 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 46 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Grué de cacao torréfié Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46