Recette fait à la base pour un mariage. Donc pas trop aromatique et pas trop sur le houblon.
Le nez n'est pas très marqué, en saveur on distingue la fleur de sureau.
Le hop stand du houblon cascade n'a rien apporté je trouve.
Après plusieurs essais, la fleur de sureau a des arômes plus complexes en infusion à froid.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 99.7 % | - |
20 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
79 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Fleur de sureau sèche | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |