Petit Costaud
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Recette NOTTINGHAM PALACE : First Gold IPA
- 15 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 15.4 % | - |
350 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 5.4 % | - |
150 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 52.4 | - |
50 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 5 minutes | 9.5 | - |
150 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.52 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de First Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de First Gold
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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