Recette Cerise
- 15 juin 2020
Pur expérimentation, on Vera's bien ce que ça va faire
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 77.8 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.9 % | - | |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.9 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.7 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | cerise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Phylli sour Lallemand | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 94%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Triskel, 10 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 10 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Bonne agitation au début de la fermentationAu bout de 5 jours les levures se sont déposées sur le fond, tumultueuse terminé. J ai ajouté mon jus de cerise fait la semaine avant.
Le ph est bien descendu, 3,43 environ.
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