Recette Belma contigo
- 16 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
30 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 15 minutes | 18.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 60°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification 2 à 66°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Belma
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Belma
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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