brassamerie des hirondelles
@brassamerie.des.hirondelles
Membre Premium
membre du CRAB https://www.crab-rennes.fr/
30
Recettes
26
Abonnés
Recette #16 Pabou
- 16 juin 2020
Brassée pour offrir en cadeau d'anniversaire à mon père.
édit : elle a été bue plus vite qu'elle n'a fermenté ! ;-)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 16 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire