Recette #7 SMASH barbe rouge
- 16 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 35 minutes | 6.3 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 35 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Premier brassin d'une bière blonde forte (>8°)
Pas mon style de bière préféré, très riche en bouche, un peu caramélisée et un léger goût d'alcool.
Adorée par certains de mes amis qui aiment ce style de bière.
Pas mon style de bière préféré, très riche en bouche, un peu caramélisée et un léger goût d'alcool.
Adorée par certains de mes amis qui aiment ce style de bière.