Nouvelle version de l'une de mes préférées. Test d'une nouvelle levure car souvent déçu par les Fermentis et ajout de flocons de maïs pour ajouter au côté gourmand et renforcer le côté pâtissier.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 91.9 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.6 % | - |
190 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 70 minutes | 22.3 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.8 | - |
63 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
4g à l'empâtage et 2g dans l'eau de rinçage | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
Ajout dans l'eau de rinçage pour abaisser le pH en dessous de 6 |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Resucrage au sucre de canne.