Recette La blanche des vignes
- 14 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 60 % | - |
1.8 kg | Flocons de blé (tarwevlokken) | ARSEGAN | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 50.6 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre / L- 0
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