Façon American Pale Ale car je n'avais pas de houblon américains sous la main mais je voulais tester une recette plus houblonnée, et je n'avais pas assez de houblon pour réaliser une IPA.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 40 minutes | 35.8 | - |
35 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 6 | - |
100 g | Fuggles | Cônes | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |