Recette mandarina blondie
- 17 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 70 minutes | 21.2 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.9 | - |
60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.5 | 3.9 | 13.0 | 9.4 | 45.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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