JulAmd
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Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Hoppy Oatmeal
- 15 septembre 2018
Recette de Stout sans prétention pour tester la récolte de Centennial
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 5 EBC | 62.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20.8 % | - | |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 8.3 % | - |
200 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | - | 1200 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.6 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.6 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 13 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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