Configuration :

Recette Ambrée triskel

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 78.9 % -
800 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 10.5 % -
800 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Comet Pellets 10.4 % Ébullition 70 minutes 20.9 -
20 g Comet Pellets 10.4 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
40 g Triskel Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
20 g Triskel Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes 2 -
20 g Triskel Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Comet Pellets 10.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.14 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.6 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Comet
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Comet, 40 g de Triskel, 15 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Triskel
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34