Configuration :

Recette DIY Avg. Perfect Northeast IPA (NEIPA)

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Fermentation Dry Hop @ 70% attenuation (1.027)
Traditional Dry Hop after fermentation is complete.

Fermentation temp: 68F

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 61.7 % -
1.4 kg Wheat Grains - 1 EBC 21.6 % -
635 g Flaked Oats Adjuvant - 2 EBC 9.8 % -
250 g Lactose Sucre - 0 EBC 3.9 % -
200 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
15 g Mosaic Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
15 g Amarillo Pellets 9.4 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
15 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 6.2 -
15 g Citra Pellets 12.9 % Hors flamme 20 minutes 6.2 -
15 g Mosaic Pellets 12.9 % Hors flamme 20 minutes 6.2 -
15 g Amarillo Pellets 9.4 % Hors flamme 20 minutes 4.5 -
15 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes 5 -
30 g Citra Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Amarillo Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 11.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Amarillo Pellets 9.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 11.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.43 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mosaic, 15 g de Amarillo, 15 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mosaic, 15 g de Amarillo, 15 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48