Recette La blanche des vignes V.2 GF
- 15 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de Blé (WHITE SWAEN) | SWAEN | Grains | - | 3 EBC | 52.2 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen (SWAEN PILSNER) | SWAEN | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - |
150 g | Malt Carahell (GOLD SWAEN RED) | SWAEN | Grains | - | 25 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Acide (wey | Grains | - | 9 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 70 minutes | 51.7 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteines à 45°C pendant 10 minutes
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Palier Sucres fermentescibles à 62°C pendant 35 minutes
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Palier Corps à 72°C pendant 35 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Salut, je viens de voir tes deux versions de bière blanche. Tu pourrais m'en dire plus sur ce que tu as constaté comme différence en termes de dégustation je suis curieux. Au plaisir de te lire !