Configuration :

Recette Amber ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 68.2 % -
700 g BEST Vienna BESTMALZ Grains - 6 EBC 15.9 % -
400 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 9.1 % -
300 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
15 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 20 minutes 13.4 -
10 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Hibiscus Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 10.3 12.5 81.5 29.5 282.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

BIAB Klarstein - 32 litres à -> 54,6° pendant 15 minutes - Palier Protéinique -> 66° pendant 60 minutes - Palier Saccharification -> 76° pendant 10 minutes - Mash Out Volume d'eau nécessaire 29.1 L BIAB - Volume estimé de la trempe 32 L Ratio eau/grain 6.47 L/kg Donne 25L en ébulition

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39