Cette recette ce veux légère pour une IPA et rafraîchissante
Léger dry hop avec du cascade pour retrouver un peu d'agrumes.
L'ajout de 2Kg de purée de fruit de la passion fait monter l'ABV de 1% pour un brassin de 20L
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 47.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 35.7 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 11.9 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 2.4 % | - |
100 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 2.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 kg | Purée fruit de la passion | Secondaire | 15 jours | - |
50g/l après 15jours | ||||
1 kg | Purée fruit de la passion | Secondaire | 7 jours | - |
50g/l en fermentation secondaire. après 7 jours |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
28L pour l’empâtage
2kg de purée de fruit de la passion en secondaire en deux fois a 1 semaine d’intervalle