Recette La blanche des vignes V.2 GF
- 15 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de Blé (WHITE SWAEN CLASSIC) | SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 52.2 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen (SWAEN PILSNER) | SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 43.5 % | - |
150 g | Malt Carahell (GOLD SWAEN RED) | SWAEN | Grains | - | 50 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Acide (WEYERMANN SAUERMALZ/ZUURMOUT) | WEYERMANN | Grains | - | 9 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 70 minutes | 51.7 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteines à 45°C pendant 10 minutes
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Palier Sucres fermentescibles à 62°C pendant 35 minutes
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Palier Corps à 72°C pendant 35 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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