Recette C² Irish
- 15 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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850 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 82.7 % | - |
80 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.8 % | - | |
60 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5.8 % | - |
30 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 2.9 % | - |
8 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 3 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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