Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Ambrée Atelier
- 19 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.7 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5 % | - |
200 g | Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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