Recette Blonde barbe rouge Albidele
- 19 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 95.5 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Tomahawk Colombus | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.7 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Tomahawk Colombus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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