Recette IPA Elixir
- 19 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
45 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 20 minutes | 24.9 | - |
100 g | Elixir | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 45 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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