Recette Tropicorne
- 20 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 59.1 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 34.1 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 40.6 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 68°C | 0 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
18 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.07 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Palier Truc à 63°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 13 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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