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Brasserie artisanale amateur Bordeaux / Sainte-Bazeille Instagram : basilia.homebrewer
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Recette Sour coco ananas
- 21 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.4 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 kg | Coco | Secondaire | 10 jours | - |
2 kg | Ananas | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Philly sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.3 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 12 commentaires
bonjour, une retour sur la philly sour ?
merci d'avance
Bonjour, non c’est tout nouveau. Je vais la brasser la semaine pro.
Je te fais un ptit retour théorique qu’un pro m’a envoyé :Pas besoin de rajouter de saccharomyces. C’est une levure sauvage qui produit de l’acide lactique en même temps que de l’éthanol. Attention par contre à la sanitation après pour ne pas la retrouver dans d’autres brassins et j’opterai pour un température de fermentation au plus près de 20oC car elle développe des esters qui peuvent être un peu too much (pomme rouge...)
Ok super j’ai une Berliner Weiss en fermentation, je suis impressionné par l’acidité. Je compte diviser mon brassin de 23l en deux pour faire une raspberry Berliner et une autre à la mangue ou à la myrtille. Pour environ 11l vous conseillez quoi comme quantité de fruit ?
Merci d’avance