Ipa simple à la mangue.
ajout de Cascade pour apporté un coté agrume subtil.
L'ajout de 1Kg de purée de manque augmente l'ABV de 0.5% environs.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 49 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 39.2 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.9 % | - |
300 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 5.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
20 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 kg | purée mangue | Secondaire | 12 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
30 en biab volumes avant ébullition 27L Volume après ébullition 23L Volume dans le fermenteur 21L Di 1.048
Ajout de 1 Kg de purée de mangue en secondaire.