Voici ma toute première recette .
Une blanche style belge (Witbier) douce et rafraîchissante avec des saveurs d’agrumes et des notes épicées (florale et agrume).
Le houblon Alsacien Barbe Rouge devrait donner une légère note de fruit rouge , qui devra rester très discrète .
Les fleurs de sureau devrait apporter une note florale agréable et discrète .
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 56.8 % | - |
1.2 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 27.3 % | - |
500 g | Flocon Froment | Adjuvant | - | 3 EBC | 11.4 % | - | |
gelatination prealable avec 2 litre d'eau a 60 degrés pendant 15 minutes (retirer 2 L d'eau d'empatage) | |||||||
200 g | Flocon Avoine BIO | Adjuvant | - | 3 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 4.6 | - |
ajout en vrac juste apres le mash out | |||||||
15 g | EAST KENT GOLDINGS | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
Chaussette | |||||||
15 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Chaussette | |||||||
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
en vrac | |||||||
10 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
en vrac |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
en chaussette | ||||
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
en chaussette | ||||
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
en chaussette | ||||
5 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 1 minutes | - |
en vrac | ||||
5 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 0 minutes | - |
en vrac |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit M21 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
ensemensement a 22 deg (prepa liquide dans 15 cl a 19 deg) |
Penser a retirer 2 litres d'eau par rapport a la prescription Ces litres d'eau servent a gelatiniser les flocons de froment (60 deg pendant 15 mn) Le mélange est ensuite versé dans la maische
Ensemensement a 22 deg (lev a 19 deg)
Primaire : En chambre a 20 Dg 5 jours
Secondaire :En chambre a 20 Dg 10 jours
a 25 Dg 2 jours
a 3 Dg 2 jours
Sucrage a 6 Gr / Lt (candy roux)
Tertiaire : 15 jours hors chambre a environ 20-24 Dg
Garde en cave a 15 Dg pendant au moins 1 semaine