Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.4 % | - |
525 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.6 % | - |
400 g | Volcara 200 Bio | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 5 % | - |
volca 200 bio | |||||||
80 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 800 EBC | 1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
23 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 92°C | 1.7 | - |
Rajouter après 5 minutes de whirpool (température 92°C). Après 20' de whirpool, transfert dans fermenteur. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Volume d'eau empatage: (8kg x 3) + 8 = 32 litres à 73°C Volume d'eau de rinçage = 20 litres à 78°C à ajuster jusqu'à 45 litres de mout pré-ébu
15 jours de fermentation minimum
Embouteillage : 6 g de sucre blanc/L