Recette Amarillo Single Hop Ale
- 23 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | 9.17 € |
235 g | Maris Otter Pale Ale Malt | Faucetts | Grains | Empâtage | 7 EBC | 4.8 % | 0.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | 2 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | 2 € |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | 2.5 € |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 6 € |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
105.0 | 4.5 | 9.0 | 12.4 | 15.8 | 323.3 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 38.1 L d'eau à 67.6°C
-
Palier Mono palier à 65°C pendant 70 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire