Recette 10 - Saison
- 24 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Pilsen | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.6 % | - |
600 g | Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.8 % | - |
400 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.2 % | - |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.6 | 6.9 | 13.5 | 21.2 | 38.1 | 253.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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