Recette mandarina IPA
- 25 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.1 % | - | |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.6 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12.8 | - |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 10 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Houblonnage à cru 60 jours? N'y aurait-il pas une faute de frappe?