Configuration :

Recette ale canadienne

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 97.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -
mettre a l’ébullition

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 50 minutes 23.7 -
15 g Hallertau Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g sucre Ébullition 50 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 0.0 L/kg
pH cible : 0.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.6 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 200 g de sucre
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28